|
Автор | Сообщение |
---|
Сергей
| Тема: Весенняя посевная Вс Мар 18, 2012 8:15 pm | |
| Обожаю сеять семена, вот только из-за дефицита солнечных подоконников, и неудобности дачи, где я бываю крайне редко, очень сильно себя ограничиваю. В этом году посеял на рассаду. Виола "Бамбини" смесь[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Гвоздика - травянка самос[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Петуния Пикоти Вельвет F1[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Петуния Баскин Робинс[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Астра "Унилюкс" Феникс, Астра "Сердце Франции"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Бархатцы[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Юки
| Тема: Re: Весенняя посевная Пн Мар 19, 2012 1:47 am | |
| Красота какая! Я тоже с семенами очень люблю возится, но на дачу выбираемся раз в неделю, с нашим климатом летом там просто все намертво высыхает. Выживают самые неприхотливые многолетники. Гвоздичка просто прелесть и тагетис обожаю Сергей, хорошая рассада и темка приятная, прям аж руки зачесались что-нибудь посеять - весеннее обострение, которое начинается зимой. Сеяла петунию ампельную фиолетовую - в пакете мааленькая колбочка, в ней 5 шт. микрогранул. Хоть бы одна взошла! увы... |
|
| |
Сергей
| Тема: Re: Весенняя посевная Пн Мар 19, 2012 3:15 pm | |
| - Юки пишет:
- но на дачу выбираемся раз в неделю, с нашим климатом летом там просто все намертво высыхает. Выживают самые неприхотливые многолетники.
Аналогично только поправка на сроки, наша дача сейчас в забвении, бываем раз в году - Юки пишет:
- Сеяла петунию ампельную фиолетовую - в пакете мааленькая колбочка, в ней 5 шт. микрогранул. Хоть бы одна взошла! увы...
У меня гибридка Петуния Пикоти Вельвет F1, там в пластиковой пробирке 10 семян в оболочке взошло 9. - Юки пишет:
- прям аж руки зачесались что-нибудь посеять - весеннее обострение, которое начинается зимой.
Сейчас самое время для посева на рассаду. Я еще астру (игольчатую) сейчас посею, и открытие для меня смесь хризантем которые оказывается цветут в первый же год Только куда я это все буду девать [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Юки
| Тема: Re: Весенняя посевная Пн Мар 19, 2012 4:01 pm | |
| - Сергей пишет:
- Только куда я это все буду девать
Та на рынок! расходы на семена окупать)) Рассада хорошая ттт не потянутая, досвечивал или так света хватает? Хризантемки - оч. интересно понаблюдать что вырастет, раньше только черенками и деленками... Кальцеолярию очень хочу, а семян не найду. |
|
| |
Сергей
| Тема: Re: Весенняя посевная Пн Мар 19, 2012 4:33 pm | |
| - Юки пишет:
- Рассада хорошая ттт не потянутая, досвечивал или так света хватает?
Нет, все же немного подвытянутая, но вполне ... На южном балконе, на прямом солнце, когда оно есть. - Юки пишет:
- Хризантемки - оч. интересно понаблюдать что вырастет
Сегодня посею, правда там 7 – 14 дневная стратификация, так что всходы дней через 20 ожидаю. - Юки пишет:
- Кальцеолярию очень хочу, а семян не найду.
Не встречал, нужно посмотреть пристальней!!! |
|
| |
княгиня Ольга
| Тема: Re: Весенняя посевная Вт Мар 20, 2012 12:18 am | |
| - Сергей пишет:
- Обожаю сеять семена
Сеятель ты наш Сережа, тебя допусти и на Марсе будут Яблони цвести |
|
| |
ТАША
| Тема: Re: Весенняя посевная Вт Мар 20, 2012 12:50 am | |
| Сергей, Серж, ну ты как всегда отличился, а мы тут уже зачахли, все без изменений, какие красивенькие всходы!!!!!!!!! - Сергей пишет:
- Только куда я это все буду девать
помница, кто то обещал мне подогреть? |
|
| |
ТАША
| Тема: Re: Весенняя посевная Вт Мар 20, 2012 12:52 am | |
| - княгиня Ольга пишет:
- Сеятель ты наш Сережа, тебя допусти и на Марсе будут Яблони цвести
во, во, и я о том же, я давно говорила, что сухая палка у него прорастет и обильно зацветет!!!!!!! |
|
| |
Сергей
| Тема: Re: Весенняя посевная Вт Мар 20, 2012 1:28 am | |
| - ТАША пишет:
- помница, кто то обещал мне подогреть?
Натали, я о тебе не забыл, лоток Виолы и Бархатцы "Спрей петит" могу хоть "сейчас" они уже пикированы и почти укоренились. Остальное тоже хоть "сейчас" только тебе самой придется их пикировать (у меня на такие объемы ни места, ни земли, ни горшков).
Последний раз редактировалось: Сергей (Вт Мар 20, 2012 1:30 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
ТАША
| Тема: Re: Весенняя посевная Вт Мар 20, 2012 1:30 am | |
| Сергей, Серж спасибо, а мне бы что то к пасхе?! |
|
| |
Сергей
| Тема: Re: Весенняя посевная Вт Мар 20, 2012 2:21 am | |
| Перед тем как отдавать рассаду тебе, проведу с ней профилактическую беседу, чтоб к пасхе цвела и .
Пасха же 15 апреля, а родительский день 21??? К этому времени вполне вероятно могут зацвести бархатцы, они цветут на 60 день с момента появления всходов, взошли 13 февраля. Если пару раз опрыскаешь цирконом или бутоном, ... зацветет на неделю ..., раньше.
|
|
| |
Сергей
| Тема: Re: Весенняя посевная Вт Мар 20, 2012 2:37 am | |
| В субботу был в гипере "Магнит" там огромное количество дешевых луковичных - лилии, гладиолусы, очень интересные бегонии, георгины, хосты, ирисы ....., саженцы роз 110 р. Огромное количество дешевых семян однолетних цветов, немного многолетних, и овощей. Руки чесались, я бы взял все вот только куда сажать |
|
| |
miss_izuver
| Тема: Re: Весенняя посевная Вт Мар 20, 2012 2:40 am | |
| - Сергей пишет:
- саженцы роз 110 р.
а мне казалось что они по 101 р неужто у меня глюки? |
|
| |
Сергей
| Тема: Re: Весенняя посевная Вт Мар 20, 2012 2:50 am | |
| - miss_izuver пишет:
- а мне казалось что они по 101 р неужто у меня глюки?
Не, точно по 110!!! Тебе кстати, рассада нада??? |
|
| |
miss_izuver
| Тема: Re: Весенняя посевная Вт Мар 20, 2012 2:59 am | |
| - Сергей пишет:
- Не, точно по 110!!!
значит реально приглючилась цена я ж от эти стеллажей убегала тока пятки сверкали, а то реально розу бы себе прикупила а я пока не покупная мы уже потихоньку шмотки для переезда собираем (как орхи перевозить буду????) - Сергей пишет:
- Тебе кстати, рассада нада???
ну если тебе ее девать некуды и хош место освободить то давай я нашему домкому передам а она на ксм на клумбе возле дома посадит а я после переезда к ней присоеденюсь в посадках |
|
| |
Юки
| Тема: Re: Весенняя посевная Вт Мар 20, 2012 3:01 am | |
| - Сергей пишет:
- огромное количество дешевых луковичных - лилии, гладиолусы, очень интересные бегонии, георгины, хосты, ирисы ....., саженцы роз 110 р.
я в прошлом году из Ашана георгины сажала...что на картинке было, а что выросло...мдя.. |
|
| |
Сергей
| Тема: Re: Весенняя посевная Вт Мар 20, 2012 3:08 am | |
| - miss_izuver пишет:
- я ж от эти стеллажей убегала тока пятки сверкали, а то реально розу бы себе прикупила
Аналогично - miss_izuver пишет:
- ну если тебе ее девать некуды и хош место освободить то давай
Если после раздачи по знакомым что-то останется Но если ты для себя надумаешь, то вне очереди, только скажи - Юки пишет:
- я в прошлом году из Ашана георгины сажала...что на картинке было, а что выросло...мдя..
Такая же песня у меня была с глоксиниями голландскими, пересорт тотальный!!! |
|
| |
miss_izuver
| Тема: Re: Весенняя посевная Вт Мар 20, 2012 3:28 am | |
| - Сергей пишет:
- Но если ты для себя надумаешь, то вне очереди, только скажи
договорились |
|
| |
княгиня Ольга
| Тема: Re: Весенняя посевная Вт Мар 20, 2012 11:06 pm | |
| - Сергей пишет:
- Огромное количество дешевых семян однолетних цветов, немного многолетних, и овощей.
Лично мне в таких магазинах надо глаза завязывать, не могу спокойно мимо пройти. |
|
| |
Сергей
| Тема: Re: Весенняя посевная Вс Апр 15, 2012 6:43 pm | |
| |
|
| |
Юки
| Тема: Re: Весенняя посевная Пт Апр 20, 2012 3:24 am | |
| малыши-тагетисы, хорошенькие какие! А как там хризантемы? |
|
| |
Сергей
| Тема: Re: Весенняя посевная Пт Апр 20, 2012 4:39 am | |
| - Юки пишет:
- А как там хризантемы?
Взошли прекрасно, семена стратифицировал две недели, начали прорастать еще в холодильнике. Завтра если не забуду, сделаю фото. |
|
| |
Сергей
| Тема: Re: Весенняя посевная Пт Май 04, 2012 11:44 pm | |
| |
|
| |
Сергей
| Тема: Re: Весенняя посевная Пн Июл 23, 2012 7:03 pm | |
| Хризантемы по сей день у меня на подоконниках, какие-то в бутонах, другие маленькие, и сегодня обнаружил одну цветущую, притом, что была задвинута в дальний угол, в небольшом корытце штук десять "кустиков". [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
|