| клещ! и как его победить??? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
miss_izuver
| Тема: клещ! и как его победить??? Пт Авг 12, 2011 7:04 pm | |
| срочно нужна помощь! у меня завелся страшный зверь..... и он поедает мой фалик! вот фотки супостата [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]а сие по видимому яйца [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
miss_izuver
| Тема: Re: клещ! и как его победить??? Пт Авг 12, 2011 7:04 pm | |
| извечный вопрос! как мне от этого избавится?????? чем погубить??? |
|
| |
Сергей
| Тема: Re: клещ! и как его победить??? Пт Авг 12, 2011 10:56 pm | |
| Привет Света!!!
Ето такая дрянь, до конца победить очень трудно!!!! Даже вроде протравишь, неоднократно, а он гад по весне может опять появиться. В общем, для начала хорошенько нужно орха помыть (сильно уже навредил?) Мыть можно с хоз мылом, грубой тканью например бинт, или губкой для посуды, хорошенько потереть с нижней стороны листа, в пазухах, но без энтузиазма не до дыр. Во вторых протравить, чем ни будь с акарицидным эффектом ну так чтобы в инструкции было написано от паутинного клеща, я в основном пользуюсь при всяких сикорашках актелик или фитоверм они от комплекса вредителей, в том числе и от клеща. Лучше 3х -4х кратная обработка, чередуя эти два препарата, с 7 - 15 дневным перерывом.
Света сама ни в койм случае не обрабатывай химией, попроси кого-нибудь!!!!!!!
Тоже хорошо помогает коллоидная сера, но после нее не эстетичный налет.
Ну и после обработки, как бы профилактика, нет ни чего лучше горячего душа (как полив) он их да и практически любых вредителей смывает, в том числе и яйца и "сваривает".
|
|
| |
Сергей
| Тема: Re: клещ! и как его победить??? Пт Авг 12, 2011 11:01 pm | |
| |
|
| |
miss_izuver
| Тема: Re: клещ! и как его победить??? Сб Авг 13, 2011 3:02 am | |
| Серж! спасибо! значит завтра поеду куплю химию , хорошо что клещи только на одном фалике, и на другие орхи не распростронились. а обрабатывать попрошу мужа ..... интересно откуда они взялись, никогда такого не было..... |
|
| |
Сергей
| Тема: Re: клещ! и как его победить??? Сб Авг 13, 2011 3:35 am | |
| - miss_izuver пишет:
значит завтра поеду куплю химию Ты только не подкидывайся на актару, все продавцы ее навязывают, она от клеща бесполезна, не обладает акарицидным действием. - miss_izuver пишет:
- интересно откуда они взялись, никогда такого не было.....
Овощи, фрукты, зелень, цветы в срезке, да и просто через открытое окошко. У меня например, постоянно с перца, капусты и др овощей заносятся гусеницы, вот только весной за сутки сожрали два цикламена, до сих пор очухиваются. |
|
| |
miss_izuver
| Тема: Re: клещ! и как его победить??? Сб Авг 13, 2011 3:43 am | |
| - Сергей пишет:
- гусеницы
блин еще и такая напасть есть???? - Сергей пишет:
- не подкидывайся на актару
буду покупать фитоверм, - Сергей пишет:
- Овощи, фрукты, зелень, цветы в срезке, да и просто через открытое окошко.
вроде ничего к цветам такого не ставила (подносила, приближала) если только действительно через окошко...... фотки фалика завтра выложу |
|
| |
Сергей
| Тема: Re: клещ! и как его победить??? Сб Авг 13, 2011 3:59 am | |
| - miss_izuver пишет:
- блин еще и такая напасть есть????
В прошлом году одна в тепличку залезла, обожрала все детки ущерб как от козы. - miss_izuver пишет:
- буду покупать фитоверм
Хороший препарат, вроде и не такой для окружающих ядовитый, и очень важно, что практически без запаха. Вот только результат будет если правильно потравить тоесть 3х кратно с интервалом 7 - 15 дней, а если еще каким-нибудь препаратом бахнуть для предотвращения резистентности то вообще гуд будет. Вот его описание Фитоверм |
|
| |
miss_izuver
| Тема: Re: клещ! и как его победить??? Сб Авг 13, 2011 4:05 am | |
| Сергей, Серж спасибо! - Сергей пишет:
- В прошлом году одна в тепличку залезла
вот и поняла я что за цветиками глаз да глаз нужен, а то залезет бяка и думай потом что делать...... |
|
| |
Vika
| Тема: Re: клещ! и как его победить??? Пн Авг 22, 2011 4:54 pm | |
| Пользуюсь этим препаратом. Заказывала зимой. Помогает с одного опрыскивания. Через несколько дней исчезают не только клещи - плоский красный и паутинный, заодно и грибной комарик. Вот инструкция к нему. ________________________________________ JUDO системный инсектиц-акарицид от 7 видов клещей, тли и т д
Американский системный препарат от 7 видов клещей, белокрылки и 3-х видов почвенных мушек. Рекомендуется для узамбарских фиалок, стрептокарпусов,орхидей, глоксиний, фуксий, бегоний и др. комнатных и садовых растений, поражаемых этими видами вредителей (при опрыскивании полностью убивает тлю на розах). Действует не только на взрослых особей, но и на яйца и личинки вредителей. Остается в тканях растения 28 суток, что больше, чем полный цикл развития вредителей. Это делает его очень эффективным Т.к.за это время погибают личинки и клещи даже при соприкосновении с обработанным растением. В качестве профилактики рекомендуется проводить опрыскивание растений 2 раза в год с интервалом в 6 месяцев. Для уничтожения клещей и насекомых достаточно одной обработки. Повторная обработка необходима в том случае, если растения были сильно поражены вредителями. Не оставляет пятен на листьях.При очень сильном поражении клещом дозировку следует увеличить в два раза. И в этом случае допускается повторная обработка через 10-14 дней, также можно повысить концентрацию до 2 мл на 6 л воды. Строго соблюдайте дозировку! Результат от 4 до 10 дней. Срок годности 2 года. Дозировка: 1 мл на 6 литров воды(для обработки растения в профилактических целях). 1 мл на 3 литра воды (дозировка в лечебных целях). соответствует III-му классу опасности. Вреден для рыб. Аналогов в России нет 1 мл __ 150 руб. Judo хранить в темном месте при комнатной температуре. _______________________________________________ Опрыскиваю тщательно, все листья со всех сторон. Один раз. Актеллик плохо переносит дендр лаевифолиум. А на этот препарат вообще не реагирует, все орхи прекрасно его переносят.
|
|
| |
Наталья74
| Тема: Re: клещ! и как его победить??? Сб Окт 08, 2011 12:56 am | |
| Oberon, (действующее вещество Spiromesifen-такое же как у JUDO )препарат Голандия [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Норма расхода -2 мл на 6 литров воды. 2мл стоит 110р |
|
| |
Ищущий
| Тема: Re: клещ! и как его победить??? Чт Окт 13, 2011 3:26 am | |
| Актеллик - очень осторожно СДЯВ!!! - если дома тепло ,то дней через 5-7, если прохладно через 10 - фитоверм, с таким же промежутком Актара. В общем 3-х кратная обработка. У меня летом была эта тварь, актарой не стала 3 раз обрабатывать - обрадовалась что первых 2х хватило. В общем вчера на дендре нашла новеньких, завтра буду всех . Уже все купила, в т.ч. респиратор. С девчонками переписывались - они советуют вместо актеллика санмайт и актофит. |
|
| |
Сергей
| Тема: Re: клещ! и как его победить??? Чт Окт 13, 2011 4:09 am | |
| - Ищущий пишет:
- если дома тепло ,то дней через 5-7, если прохладно через 10 - фитоверм, с таким же промежутком Актара
Актару зачем использовали???!!! Против клеща она бесполезна т. к. является инсектицидом и не обладает акарицидным действием. |
|
| |
Ищущий
| Тема: Re: клещ! и как его победить??? Чт Окт 13, 2011 2:58 pm | |
| 3-я обработка напитывает саму растюху ядом. Актара - препарат кишечно-контактного и системного действия. Ею не опрыскивать ,а пролить растюху полностью. 2-х обработок не достаточно - проверено |
|
| |
Сергей
| Тема: Re: клещ! и как его победить??? Пт Окт 14, 2011 12:33 am | |
| Я повторюсь Актарой травить клеща бесполезно (в любых концентрациях, любым способом), она не обладает акарицидным действием. АКАРИЦИДЫ (от греч. akari-клещ и лат. caedo-убиваю), в-ва и препараты, убивающие клещей.Также Актара не является и инсектоакарицидом (например как Актелик), является только лишь инсектицидом, мало того, производитель указывает в инструкции как одно из преимуществ препарата - безвредность для хищных клещей: В защите овощных культур защищенного грунта большое значение имеет использование полезных насекомых и клещей. Будучи эффективным инсектицидом, "Актара" при применении даже в высоких концентрациях не оказывает отрицательного действия на фитосейулюса и амблисейуса(хищные клещи).Ею не опрыскивать ,а пролить растюху полностью. 2-х обработок не достаточно - проверено.........По отношению, к какому вредителю проверено, клещу??? Я сомневаюсь!!! Дорогие друзья, перед применением того или иного препарата, внимательно читайте инструкцию[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Сергей (Пт Окт 14, 2011 4:53 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
| |
Ищущий
| Тема: Re: клещ! и как его победить??? Пт Окт 14, 2011 1:23 pm | |
| Не буду вдаваться в бесполезную дискуссию. Актеллика и Фитоверма оказалось недостаточно для устранения клеща. Может, как человек с более богатым опытом, посоветуете более правильную схему борьбы с данным вредителем? |
|
| |
Алина Чеботарева
| Тема: Re: клещ! и как его победить??? Ср Фев 13, 2013 6:59 pm | |
| Подскажите пожалуйста,как разводить актеллик?У меня тоже этот зверь завелся,и как обработать,можно на болконе,не холодно ли будет,а то как-то в квартире не хочется((продавец сказал,после обработки в кульки нужно цветы поставить.. |
|
| |
Сергей
| Тема: Re: клещ! и как его победить??? Ср Фев 13, 2013 7:43 pm | |
| Я разводил по инструкции, доп. температура 12 - 25 *С, для орх она должна быть 20 - 25*С. Да, в пакеты герметично запаковывают на пару часов - повышает эффективность препарата. |
|
| |
Алина Чеботарева
| Тема: Re: клещ! и как его победить??? Ср Фев 13, 2013 8:19 pm | |
| Спасибо большое,только в инструкции описаны одни овощи и фрукты(( |
|
| |
Сергей
| Тема: Re: клещ! и как его победить??? Ср Фев 13, 2013 9:39 pm | |
| Обычно для орх рекомендуется использовать более низкую концентрацию любого препарата, чтобы не сжечь корни ..... Я обычно использую самую низкую концентрацию из предложенных по инструкции для клеща. По той инструкции, которая у меня 1 ампулу 2 млл. разводят на 1 -2 литра воды, соответственно для орх я разводил на 2 л. Препарат считается не фототоксичным в рекомендуемых дозах, но как на него отреагирует Ваша конкретная орха неизвестно, поэтому риск, хоть и не большой, есть!!!
|
|
| |
Алина Чеботарева
| Тема: Re: клещ! и как его победить??? Чт Фев 14, 2013 5:33 pm | |
| |
|
| |
Алина Чеботарева
| Тема: Re: клещ! и как его победить??? Пт Фев 15, 2013 5:05 pm | |
| Я так поняла опрыскивать нужно листикицветочки,а корни нужно??, |
|
| |
Сергей
| Тема: Re: клещ! и как его победить??? Пт Фев 15, 2013 5:51 pm | |
| По-хорошему и корни, и субстрат нужно обрабатывать, но корни как раз и являются самой чувствительной частью орхи, они могут пострадать. |
|
| |
Алина Чеботарева
| Тема: Re: клещ! и как его победить??? Сб Мар 02, 2013 9:30 pm | |
| У меня листики все на орхах стали как поцарапаны чем-то,это может быть из-за клеща??или это из-за отравы,от гады,второй раз уже травлю,все-равно жуки еще есть(((( |
|
| |
Сергей
| Тема: Re: клещ! и как его победить??? Вс Мар 03, 2013 1:03 am | |
| |
|
| |
| клещ! и как его победить??? | |
|