ТАША
| Тема: Dendrobium moniliforme Вс Май 29, 2011 2:00 am | |
| Dendrobium moniliforme эпифит с Дальнего Востока, Кореи, Китая, а так же запад и юг Тайваня, произратстает на высоте от 800 до 3000 метров, растущий в широколиственных лесах. Размеры бульб от 2 до 15см. Окрас листьев и бульб очень разнообразен. Ароматные цветы могут быть белого, кремового, желтого, зеленого, розового или ярко-пурпурного цвета. Соцветия состоят из одного - двух цветов, возможно несколько соцветий на бульбу. Интересный вид, можно собрать целую коллекцию только moniliforme. У меня в коллекции два растения этого вида. По моим наблюдениям:Свет: яркий рассеянный свет, с некоторым количеством прямых солнечных лучей, это больше касается видов с вариегатными листьями, но у меня стоят под люмками. Влажность: прекрасно чувствуют себя при влажности 50 - 60%, выше у меня не поднимается. Полив: водохлебы, полив без просушек. Подкормки: в период активного роста, подкармливаю через полив. Посадка: растет в керамическом горшке на шарике из новозеландского мха, способ посадки как для неофинетий. Период покоя: для цветения, зимой, необходимо сократить полив и понизить температуру днем +15, ночью +5-10. Статья и фото, являются собственностью Сочинского клуба любителей орхидей, копирование и размещение на других ресурсах запрещено |
|