Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Добро пожаловать на форум Сочинского клуба любителей орхидей!

ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Похожие темы

Поделиться | 

реанимация орхидей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение

ТАША

Дата регистрации : 2010-02-16

реанимация орхидей Empty
СообщениеТема: реанимация орхидей   реанимация орхидей EmptyВс Мар 27, 2011 1:08 am

Оль, давай пиши в эту тему, вынимай из горшка и показывай, что там с корнями?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sochi.gratuitiforum.com
miss_izuver

miss_izuver

Дата регистрации : 2010-11-23

реанимация орхидей Empty
СообщениеТема: Re: реанимация орхидей   реанимация орхидей EmptyВс Мар 27, 2011 1:14 am

я извинякаюсь, но вот он цветет с января... а давно он у вас находится или вы его недавно купили?

княгиня Ольга

Дата регистрации : 2011-03-07

реанимация орхидей Empty
СообщениеТема: Re: реанимация орхидей   реанимация орхидей EmptyВс Мар 27, 2011 2:48 am

SOS! Помогите, подскажите. У меня погибает Фалинопсис. Растение цветет с января, но начали вянуть листья. Где-то в литературе попадалось, как реанимировать орхидеи. Все перерыла, не могу найти.

Три Фаленопсиса в стадии деток сын привез в 2007 году из Нижнего Новгорода от Широкова А.И. Они тогда плотно общались, Сашка ему семена, тубероиды отвозил, а он делился своими видами. Оттуда у нас Башмачек пятнистый, Блетилла, и еще много всего из наземных орхидей. Так вот насчет Фалинопсисов, они у нас цветут с 2009г. Были в аквариуме, а когда стали огромыми пришлось держать просто в поддоне на столе, возле восточного окна. Раньше ими занимался сын, я особо не вникала, мне доверяли только взбрызгивать и иногда поливать, а теперь приходится во все вникать самой. Реанимацию дендробидиуму, сын делал, когда я в ужасном состоянии привезла растение из Москвы.

княгиня Ольга

реанимация орхидей Empty
СообщениеТема: Re: реанимация орхидей   реанимация орхидей EmptyВс Мар 27, 2011 3:01 am

Достала, корни нормальные, только вот новых нет. У других растений идут вовсю новые корешки, то у этого нет.

ТАША

реанимация орхидей Empty
СообщениеТема: Re: реанимация орхидей   реанимация орхидей EmptyВс Мар 27, 2011 3:06 am

Оль, а гнили ни где не видно, надо осмотреть шейку, пощупать, не мягкая ли она? Может все таки фото?

lena

Дата регистрации : 2010-06-03

реанимация орхидей Empty
СообщениеТема: Re: реанимация орхидей   реанимация орхидей EmptyВс Мар 27, 2011 3:10 am

княгиня Ольга, Оль, а можно подробнее, в чем проблема, а то я ничего не поняла.

княгиня Ольга

реанимация орхидей Empty
СообщениеТема: Re: реанимация орхидей   реанимация орхидей EmptyВс Мар 27, 2011 3:13 am

Фото прислать не получиться - у меня нет нормального фотоаппарата, а рассматривать наверно лучше днем при солнышке.

княгиня Ольга

реанимация орхидей Empty
СообщениеТема: Re: реанимация орхидей   реанимация орхидей EmptyВс Мар 27, 2011 3:17 am

Шейка твердая

ТАША

реанимация орхидей Empty
СообщениеТема: Re: реанимация орхидей   реанимация орхидей EmptyВс Мар 27, 2011 3:18 am

Оль, из чего состоит субстрат?

княгиня Ольга

реанимация орхидей Empty
СообщениеТема: Re: реанимация орхидей   реанимация орхидей EmptyВс Мар 27, 2011 3:19 am

lena пишет:
в чем проблема, а то я ничего не поняла.
У цветущего Фаленопсиса стали вянуть листья.

ТАША

реанимация орхидей Empty
СообщениеТема: Re: реанимация орхидей   реанимация орхидей EmptyВс Мар 27, 2011 3:20 am

княгиня Ольга пишет:
У цветущего Фаленопсиса стали вянуть листья.
они совсем тургор потеряли? А цвет листьев не изменилсяЮ что с цветением?

княгиня Ольга

реанимация орхидей Empty
СообщениеТема: Re: реанимация орхидей   реанимация орхидей EmptyВс Мар 27, 2011 3:24 am

ТАША пишет:
Оль, из чего состоит субстрат?
Из коры сосны сосны, сверху сфагнум.

княгиня Ольга

реанимация орхидей Empty
СообщениеТема: Re: реанимация орхидей   реанимация орхидей EmptyВс Мар 27, 2011 3:30 am

Цветы не вянут и не опадают. Наверно мне надо срезать цветонос, чтоб не ослаблял растение. Листья более светлые.

lena

реанимация орхидей Empty
СообщениеТема: Re: реанимация орхидей   реанимация орхидей EmptyВс Мар 27, 2011 3:36 am

княгиня Ольга,
Из таких кусочков фраз очень сложно что то понять, а тем более дать толковый совет.
Я так поняла, что фалик у тебя давно.
Напиши пожалуйста условия содержания (где стоит, какая температура, как часто поливаешь, что с удобрениями, листья просто вянут или желтеют). Листики чистые, или может есть следы проколов, налет, может вредитель поселился? Корни, я так поняла, нормальные, а сколько их?

lena

реанимация орхидей Empty
СообщениеТема: Re: реанимация орхидей   реанимация орхидей EmptyВс Мар 27, 2011 3:38 am

княгиня Ольга пишет:
Листья более светлые.

Что значит "более светлые"? Все листья светлые или часть? Светло зеленые или с желтизной?

княгиня Ольга

реанимация орхидей Empty
СообщениеТема: Re: реанимация орхидей   реанимация орхидей EmptyВс Мар 27, 2011 3:59 am

Растения стоят группой из шести Фаленопсисов трех Лудизий и трех Дендробиумов на столе около восточного окна, с подсветкой в вечернее время. Температура +22, какая влажность, сказать затрудняюсь, утром провожу распыление из пульвизатора, рядом стоит поддон с водой. Дренаж у цветов из керамзита. Поливаю два раза в неделю. Листья светлые, без желтизны (более светлые это по отношению к другим растениям).

lena

реанимация орхидей Empty
СообщениеТема: Re: реанимация орхидей   реанимация орхидей EmptyВс Мар 27, 2011 4:25 am

княгиня Ольга, Один фалик с вялыми листьями?
Сколько всего у фалика листьв и корней? Все листья вялые или только часть?

lena

реанимация орхидей Empty
СообщениеТема: Re: реанимация орхидей   реанимация орхидей EmptyВс Мар 27, 2011 4:29 am

княгиня Ольга, Может завтра сможешь выложить фотки? Очень сложно оценить состояние.

княгиня Ольга

реанимация орхидей Empty
СообщениеТема: Re: реанимация орхидей   реанимация орхидей EmptyВс Мар 27, 2011 4:36 am

Хорошо завтра разберемся.

lena

реанимация орхидей Empty
СообщениеТема: Re: реанимация орхидей   реанимация орхидей EmptyВс Мар 27, 2011 4:43 am

Вялые листья могут быть (то что первое приходит на ум):
1. перегрев растения или охлаждение.
2. Слабая корневая система.
3. Клещ или другой вредитель.
4. Возможно вода в пазухи попала и начался процесс гниения

светлые листья могут быть от недостатка микроэлементов
А как ты их удобряешь?

ТАША

реанимация орхидей Empty
СообщениеТема: Re: реанимация орхидей   реанимация орхидей EmptyСб Апр 02, 2011 12:03 am

княгиня Ольга, как поживает фаленопсис?

княгиня Ольга

реанимация орхидей Empty
СообщениеТема: Re: реанимация орхидей   реанимация орхидей EmptyВс Апр 03, 2011 12:00 am

Привет всем! Неделя без интернета-ужас! Спасибо за помощь. Фалик живой и состояние удовлетворительное. Был скорее всего перегрев (он ближе всего стоит к батарее). Убрала подальше, подкормила и на батарею теперь кладу мокрое полотенце. И влага и защита.

ТАША

реанимация орхидей Empty
СообщениеТема: Re: реанимация орхидей   реанимация орхидей EmptyВс Апр 03, 2011 12:06 am

княгиня Ольга пишет:
И влага и защита.
однозначно, я тоже так делаю!
Амина

Амина

Дата регистрации : 2012-01-21

реанимация орхидей Empty
СообщениеТема: Re: реанимация орхидей   реанимация орхидей EmptyПт Фев 24, 2012 1:33 pm

помогите спасти сегодня принесла с магазина название они не знают залили сильно почти все корни сгнили остались в горшке, уценка 300 руб,мне кажется это башмачек. сидел в горшке сверху обычная земля очень сырая,а когда его вынула на дне кора оеховая скорлупа и какие то белые камешки на ощупь твердые а секатором режешь крошатся.как наростить корни и что вообще делать сейчас?фото ниже
Амина

Амина

Дата регистрации : 2012-01-21

реанимация орхидей Empty
СообщениеТема: Re: реанимация орхидей   реанимация орхидей EmptyПт Фев 24, 2012 1:37 pm

[url=[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] ][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [/url]

реанимация орхидей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу