| | Автор | Сообщение |
---|
ТАША
| Тема: Пересадка фаленопсиса Ср Мар 23, 2011 2:01 am | |
| Купила в уценке Фаленопсис миди, решила пересадить, вынула из горшка, вот что у нас есть: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]хорошо промываем под теплой водой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]и вот что мы имеем теперь, половина корней гнилая [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]обрезаем все гнилое, присыпаем корицей (можно растолченным активированным углем) и оставляем подсохнуть, в нашем случае подсыхали мы 2,5 часа [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]пока наши корни подсыхают, приготовим субстрат, берем измельченную сосновую кору и кипятим, примерно 30 минут, после промываем под проточной водой и добавляем древесный уголь (размер коры и угля примерно 1/1 см ) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]перемешиваем, субстрат готов, можно добавить не много сфагнума (я не кладу в субстрат) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]фаленопсис у нас подсох, начинаем посадку, ошпарила горшок кипятком и уложила на дно не толстый слой пенопласта для аэрации [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]сверху пенопласта не много готового субстрата [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]и начинаем сажать фаленопсис, стараемся его установить по центру и засыпаем субстратом, заполняя все пустоты, можно тихонько постукивать горшок о стол, что бы субстрат распределился равномерно [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]вот что у нас получилось [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]а вот тут, очень даже люблю обложить тонким слоем живого сфагнума, смотрится более эстетично, и влажность не много поддерживает [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Еще очень важно, что бы растение не шаталось в коре, что бы не травмировались корни, но в нашем случае спасла подпорка для цветоноса, она его зафиксировала. Не поливаем дня 3-4, что бы подсохли микро трещины на корнях, полученные в результате пересадки, можно слегка обрызгивать мох, потом, первые два раза поливаем аккуратно по краю горшка, ну а после того как приживется наш фаленопсис, поливаем и удобряем как положено!!! Желаю удачи!!! |
| | |
lena
| Тема: Re: Пересадка фаленопсиса Ср Мар 23, 2011 3:02 am | |
| Урок - СУПЕР. Наташ, молодчинка. А я перед посадкой, растение замачиваю в Цирконе. - ТАША пишет:
- присыпаем корицей (можно растолченным активированным углем) и оставляем подсохнуть
Я просто подсушиваю и ничем не присыпаю. Чет я не люблю корицу. В субстрат я еще добавляю корни папоротника. - ТАША пишет:
- начинаем посадку, ошпарила горшок кипятком и уложила на дно не толстый слой пенопласта для аэрации
Я на дно кладу большие куски угля и коры, пенопласт не использую т.к. при поливе, у меня пенопласт начинает всплывать вместе с растением - ТАША пишет:
- очень даже люблю обложить тонким слоем живого сфагнума, смотрится более эстетично, и влажность не много поддерживает
Я тоже люблю, только толстым слоем Наташ, а как цвести будет пациент ? |
| | |
ТАША
| Тема: Re: Пересадка фаленопсиса Ср Мар 23, 2011 3:06 am | |
| - lena пишет:
- Наташ, а как цвести будет пациент ?
примерно так, только крап не такой интенсивный будет [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] - lena пишет:
- Чет я не люблю корицу.
А аромат за то какой стоит, ВАХ! - lena пишет:
- на дно кладу большие куски угля и коры
- lena пишет:
- А я перед посадкой, растение замачиваю в Цирконе.
ну правильно, это все индивидуально! она у меня еще чуть в Риверме понежилась! |
| | |
lena
| Тема: Re: Пересадка фаленопсиса Ср Мар 23, 2011 3:09 am | |
| - ТАША пишет:
- примерно так, только крап не такой интенсивный будет
Ой! Какая красавишна. И сколько стоит у вас уценка? |
| | |
ТАША
| Тема: Re: Пересадка фаленопсиса Ср Мар 23, 2011 3:12 am | |
| 350 рублей, чуть меньше 100 грн. |
| | |
lena
| Тема: Re: Пересадка фаленопсиса Ср Мар 23, 2011 3:15 am | |
| - ТАША пишет:
- 350 рублей, чуть меньше 100 грн.
Ой! Какая дорогая у вас уценка. |
| | |
ТАША
| Тема: Re: Пересадка фаленопсиса Ср Мар 23, 2011 3:20 am | |
| - lena пишет:
- Ой! Какая дорогая у вас уценка.
ну почему же дорогая, вон Виктория тоже уценку продает по 100 грн, так у нас то цены дороже, вы ближе к Европе, а мы край географии России, а цветочек я не себе купила а Ире, а пересадила, потому что хотела помочь начинающим. |
| | |
lena
| Тема: Re: Пересадка фаленопсиса Ср Мар 23, 2011 3:25 am | |
| - ТАША пишет:
- ну почему же дорогая, вон Виктория тоже уценку продает по 100 грн,
Я просто сужу по нашей Экзотик-флоре , а вообще уже сто лет не покупала на базах, может и у нас уже подскочили цены. - ТАША пишет:
- так у нас то цены дороже, вы ближе к Европе, а мы край географии России
Так переезжайте к нам - ТАША пишет:
- а цветочек я не себе купила а Ире, а пересадила, потому что хотела помочь начинающим.
Ну теперь Ира просто обязана похвастаться его цветением |
| | |
Irene
| Тема: Re: Пересадка фаленопсиса Ср Мар 23, 2011 3:48 am | |
| |
| | |
ТАША
| Тема: Re: Пересадка фаленопсиса Ср Мар 23, 2011 4:24 am | |
| Irene, Ир, он действительно хорошенький, скоро приедет к мамочке! |
| | |
Irene
| Тема: Re: Пересадка фаленопсиса Ср Мар 23, 2011 1:45 pm | |
| |
| | |
Irene
| Тема: Re: Пересадка фаленопсиса Ср Мар 30, 2011 1:40 pm | |
| Мы потихоньку адаптируемся к новому дому... но решили, видимо, отсушить нижний лист. Он пожелтел у основания, подвял, поник и готовится дать дуба. До сегодняшнего дня только прыскала на малыша по утрам - похоже, пора купаться! |
| | |
ТАША
| Тема: Re: Пересадка фаленопсиса Ср Мар 30, 2011 2:12 pm | |
| Ирин приветик, можешь уже полить по краю горшка, не замачиванием, то, что нижний листик подвял и пожелтел, в принципе это нормально! |
| | |
княгиня Ольга
| Тема: Re: Пересадка фаленопсиса Пн Апр 04, 2011 12:31 am | |
| Спасибо за наглядный урок. Очень полезно для таких чайников как я. |
| | |
ТАША
| Тема: Re: Пересадка фаленопсиса Сб Апр 09, 2011 2:29 am | |
| Irene, Ирин, как поживает наш красавчик? |
| | |
Irene
| Тема: Re: Пересадка фаленопсиса Сб Апр 30, 2011 10:23 pm | |
| а мы лист растим!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]корней пока сквозь стенки не видно, не доросли еще, но лист - вот он, вегетация имеет место быть! Свежеискупанный малышик!!! |
| | |
ТАША
| Тема: Re: Пересадка фаленопсиса Сб Апр 30, 2011 11:11 pm | |
| Irene, Поздравляю, хороший малыш!!!!!!!!!!!!! Скорейшего зацветания!!!!!!!!!!!!!!! А корни нарастут, не переживай!!!!!!!!!!!! |
| | |
княгиня Ольга
| Тема: Re: Пересадка фаленопсиса Вс Авг 21, 2011 12:36 am | |
| Наташа, спасибо тебе за такой подробный фото-урок. Благодаря такому замечательному наглядному пособию я спасла фалик. Сын привез растение цветущее, но уже было видно, что скорнями проблема. Пересаживать не решалась пока не начали желтеть листья. За неделю пожелтело четыре листа и тогда я решилась на пересадку. Пересаживала в первый раз. Обрезала цветонос, желтые листья, гнилые корни. Корни были все гнилые, и остались у цветочка два листика и один корешок 2 см. длиной. Теперь фалик растит третий листочек и корешок вырос до 7 см. Буду надеяться, что все будет хорошо. Еще раз спасибо. |
| | |
ТАША
| Тема: Re: Пересадка фаленопсиса Вс Авг 21, 2011 12:41 am | |
| княгиня Ольга, рада, что помогла! Растите и зацветайте! |
| | |
княгиня Ольга
| Тема: Re: Пересадка фаленопсиса Вс Авг 21, 2011 1:33 am | |
| |
| | | |