|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Сергей
Сообщения : 1534 Репутация : 42 Дата регистрации : 2010-08-30
| Тема: Торты, пирожные Ср Янв 19, 2011 10:30 pm | |
| Первое сообщение в теме :
В эту тему предлагаю писать рецепты тортов.
Один из моих любимых тортов
"Птичье Молоко"
Для теста : ¾ стакана муки, 4 яичных желтка, ¾ стакана сахара, 100 г. масла сливочного ¼ ч. ложки соды, ванилин. Для крема : 1+1/4 стакана сахара, 1+1/2 ст, ложки желатина, 1/3 стакана воды, 4 яичных белка, ¼ ч. ложки лимонной кислоты, 200 гр. сливочного масла, 200 гр сгущённого молока, ванилин. Для отделки : 200 гр. шоколада.
Тесто Масло с сахаром взбить в однородную массу, добавить желтки, ванилин, растворенный в коньяке. Взбить массу до пышности, всыпать просеянную муку и хорошо замесить тесто. Выложить на смазанный жиром противень. Выпекать в жаркой духовке до готовности.
Крем Желатин замочить в воде на 2-3 часа. К набухшему желатину добавить сахар и нагревать на слабом огне до растворения. Взбить белки в устойчивую пену, в конце добавить лимонную кислоту. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить горячий сироп (сахар, вода, желатин) и взбивать ещё 10-15 минут. Одновременно взбить масло со сгущённым молоком до пышности. Всё соединить с белковой массой и взбить. В форму уложить корж и выложить крем, форму поставить на холод, через час залить поверхность шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь Шоколад растопить на водяной бане, добавить 3-5 столовых ложки молока и интенсивно перемешать.
-------------------- Я этот торт делаю немного по своему. 1. Сахара для крема беру меньше чем в рецепте - неполный стакан. 2. В тесто добавляю 2 - 3 ложки какао. 3. И в тесто и в крем добавляю коньяк по 50 гр. 4. Корж разделяю на две части и прослаиваю каждую часть кремом. 5. Торт собираю в форме (глубокое сантиметров 10 - 15 блюдо) и потом его не вытаскиваю. 6. Лимонную кислоту заменяю свежим лимонным соком - 2 чайные ложки. --------------------- Есть еще такая тонкость - после добавления сиропа (желатин, сахар, вода) в хорошо взбитые белки с лимонным соком, массу нужно очень долго взбивать на больших оборотах (как описано в рецепте не менее 15 минут) поместив емкость для взбивания в холодную воду можно с добавлением льда. Если массу взбить недостаточно и она будет теплая, после добавления масляной части, крем может расслоится.
Последний раз редактировалось: Сергей (Пт Апр 22, 2011 2:29 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
ТАША
Сообщения : 1911 Дата регистрации : 2010-02-16
| Тема: Re: Торты, пирожные Сб Июн 18, 2011 12:04 am | |
| |
| | |
Сергей
Сообщения : 1534 Репутация : 42 Дата регистрации : 2010-08-30
| Тема: Re: Торты, пирожные Сб Июн 18, 2011 12:10 am | |
| Редко встречаемся, поэтому пеките сами , рецепт простой, за час полтора можно управиться. |
| | |
ТАША
Сообщения : 1911 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-16
| Тема: Re: Торты, пирожные Сб Июн 18, 2011 12:55 am | |
| - Сергей пишет:
- пеките сами
|
| | |
ТАША
Сообщения : 1911 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-16
| Тема: Re: Торты, пирожные Вт Ноя 15, 2011 3:02 am | |
| Сергей, Серж а свадебный торт? |
| | |
Сергей
Сообщения : 1534 Репутация : 42 Дата регистрации : 2010-08-30
| Тема: Re: Торты, пирожные Вт Ноя 15, 2011 3:17 am | |
| - ТАША пишет:
- Серж а свадебный торт?
В смысле??? Пеку ли я, на досуге, себе свадебные торты ??? |
| | |
ТАША
Сообщения : 1911 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-16
| Тема: Re: Торты, пирожные Вт Ноя 15, 2011 3:24 am | |
| - Сергей пишет:
- себе свадебные торты ???
ну и себе тоже, не знаю конечно, сколько ты СЕБЕ испек, ну нам одного будет достаточно! |
| | |
Сергей
Сообщения : 1534 Репутация : 42 Дата регистрации : 2010-08-30
| Тема: Re: Торты, пирожные Вт Ноя 15, 2011 3:36 am | |
| Не Натали, если серьезно это большая ответственность, я не возьмусь. |
| | |
ТАША
Сообщения : 1911 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-16
| Тема: Re: Торты, пирожные Вт Ноя 15, 2011 3:43 am | |
| - Сергей пишет:
- я не возьмусь.
почемуууууууууу! |
| | |
miss_izuver
Сообщения : 992 Репутация : 10 Дата регистрации : 2010-11-23
| Тема: Re: Торты, пирожные Вт Ноя 15, 2011 3:48 am | |
| - ТАША пишет:
- ну нам одного будет достаточно
замуж идешь? и молчиш !? |
| | |
Сергей
Сообщения : 1534 Репутация : 42 Дата регистрации : 2010-08-30
| Тема: Re: Торты, пирожные Вт Ноя 15, 2011 3:55 am | |
| |
| | |
ТАША
Сообщения : 1911 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-16
| Тема: Re: Торты, пирожные Вт Ноя 15, 2011 3:56 am | |
|
Последний раз редактировалось: ТАША (Вт Ноя 15, 2011 4:00 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | |
ТАША
Сообщения : 1911 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-16
| Тема: Re: Торты, пирожные Вт Ноя 15, 2011 3:58 am | |
| с Калами бомба! Неужели тебе не по силам такие тортики, тебе то профессионалу!? |
| | |
Сергей
Сообщения : 1534 Репутация : 42 Дата регистрации : 2010-08-30
| Тема: Re: Торты, пирожные Вт Ноя 15, 2011 4:35 am | |
| - ТАША пишет:
- Неужели тебе не по силам такие тортики, тебе то профессионалу!?
No comments |
| | |
hidex
Сообщения : 3 Репутация : 0 Дата регистрации : 2013-09-29
| Тема: Re: Торты, пирожные Вс Сен 29, 2013 7:29 am | |
| Люблю готовить! надо будет все попробовать!!! |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|