|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Сергей
Сообщения : 1534 Репутация : 42 Дата регистрации : 2010-08-30
| Тема: Торты, пирожные Ср Янв 19, 2011 10:30 pm | |
| В эту тему предлагаю писать рецепты тортов.
Один из моих любимых тортов
"Птичье Молоко"
Для теста : ¾ стакана муки, 4 яичных желтка, ¾ стакана сахара, 100 г. масла сливочного ¼ ч. ложки соды, ванилин. Для крема : 1+1/4 стакана сахара, 1+1/2 ст, ложки желатина, 1/3 стакана воды, 4 яичных белка, ¼ ч. ложки лимонной кислоты, 200 гр. сливочного масла, 200 гр сгущённого молока, ванилин. Для отделки : 200 гр. шоколада.
Тесто Масло с сахаром взбить в однородную массу, добавить желтки, ванилин, растворенный в коньяке. Взбить массу до пышности, всыпать просеянную муку и хорошо замесить тесто. Выложить на смазанный жиром противень. Выпекать в жаркой духовке до готовности.
Крем Желатин замочить в воде на 2-3 часа. К набухшему желатину добавить сахар и нагревать на слабом огне до растворения. Взбить белки в устойчивую пену, в конце добавить лимонную кислоту. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить горячий сироп (сахар, вода, желатин) и взбивать ещё 10-15 минут. Одновременно взбить масло со сгущённым молоком до пышности. Всё соединить с белковой массой и взбить. В форму уложить корж и выложить крем, форму поставить на холод, через час залить поверхность шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь Шоколад растопить на водяной бане, добавить 3-5 столовых ложки молока и интенсивно перемешать.
-------------------- Я этот торт делаю немного по своему. 1. Сахара для крема беру меньше чем в рецепте - неполный стакан. 2. В тесто добавляю 2 - 3 ложки какао. 3. И в тесто и в крем добавляю коньяк по 50 гр. 4. Корж разделяю на две части и прослаиваю каждую часть кремом. 5. Торт собираю в форме (глубокое сантиметров 10 - 15 блюдо) и потом его не вытаскиваю. 6. Лимонную кислоту заменяю свежим лимонным соком - 2 чайные ложки. --------------------- Есть еще такая тонкость - после добавления сиропа (желатин, сахар, вода) в хорошо взбитые белки с лимонным соком, массу нужно очень долго взбивать на больших оборотах (как описано в рецепте не менее 15 минут) поместив емкость для взбивания в холодную воду можно с добавлением льда. Если массу взбить недостаточно и она будет теплая, после добавления масляной части, крем может расслоится.
Последний раз редактировалось: Сергей (Пт Апр 22, 2011 2:29 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | |
miss_izuver
Сообщения : 992 Репутация : 10 Дата регистрации : 2010-11-23
| Тема: Re: Торты, пирожные Ср Янв 19, 2011 10:42 pm | |
| Сергей! ты просто молодец! а у меня с выпечкой всегда беда была, только шарлотка и получается... |
| | |
Сергей
Сообщения : 1534 Репутация : 42 Дата регистрации : 2010-08-30
| Тема: Re: Торты, пирожные Ср Янв 19, 2011 10:49 pm | |
| - miss_izuver пишет:
- а у меня с выпечкой всегда беда была, только шарлотка и получается...
Соблюдай рецептуру, практикуйся и не бойся - тогда все получится!!! |
| | |
miss_izuver
Сообщения : 992 Репутация : 10 Дата регистрации : 2010-11-23
| Тема: Re: Торты, пирожные Ср Янв 19, 2011 10:56 pm | |
| постараюся если не получится торт, то пироженое картошка из неполучившегося торта точно получится |
| | |
ТАША
Сообщения : 1911 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-16
| Тема: Re: Торты, пирожные Ср Янв 19, 2011 10:58 pm | |
| а я делаю только те тортики, где не надо пачкать руки, вот один из них источник Ингредиенты: сметана нежирная - 450 гр. желатин - 4 ч. лож. мелкозернистый творог - 400 гр. сахарная пудра по вкусу красители Приготовление: Желатин замочим в 3/4 стакана кипяченной прохладной воды.Смешиваем творог со сметаной, добавим по вкусу сахарную пудру и распущенный на водяной бане желатин. Разделим смесь на три части, две из которых окрасим в разные цвета. Теперь выливаем по очереди строго в середину по 4 ст. лож., пока все не кончится.Ставим в холодильник примерно на 4 часа. попробуйте, очень вкусно, я частенько его делаю! |
| | |
miss_izuver
Сообщения : 992 Репутация : 10 Дата регистрации : 2010-11-23
| Тема: Re: Торты, пирожные Ср Янв 19, 2011 11:26 pm | |
| Таша интересный тортик, Чемто желешку напоминает |
| | |
Сергей
Сообщения : 1534 Репутация : 42 Дата регистрации : 2010-08-30
| Тема: Re: Торты, пирожные Ср Янв 19, 2011 11:32 pm | |
| Подобное я делаю, только называется сметанный крем. Правда творог туда не идет, очень вкусно с добавлением небольшого количества корицы или с ягодным вареньем, сиропом или со свежими ягодами (клубника, малина, .....) |
| | |
ТАША
Сообщения : 1911 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-16
| Тема: Re: Торты, пирожные Ср Янв 19, 2011 11:40 pm | |
| - Сергей пишет:
- Подобное я делаю
рассказывай! |
| | |
Сергей
Сообщения : 1534 Репутация : 42 Дата регистрации : 2010-08-30
| Тема: Re: Торты, пирожные Чт Янв 20, 2011 12:41 am | |
| Бисквит (Основа)Для приготовления бисквита понадобится: Яйца - 5 шт. Сахар песок - 125 гр. Мука пшеничная в/с - 80гр. Крахмал картофельный - 20 гр. Ванилин - 0,1 гр. Желтки предварительно отделить от белков, посуда и инструменты должны быть обезжирены, недопустимо попадание в белок, желтка Охлажденные белки взбить миксером на средней скорости Для лучшего взбивания, к белкам можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. В конце взбивания скорость необходимо увеличить до максимума Взбитые белки должны увеличиться в 3 - 4 раза, быть плотными и не оседать Продолжая взбивать белки миксером на средней скорости, добавить порциями 2/3 сахара (от общей массы). Сбивание продолжать до полного растворения сахара, и образования плотной мелкопористой массы, в конце взбивания скорость увеличить до максимума Желтки соединить с 1/3 сахара, ванилин растворить в коньяке Взбивать на средней скорости с последующим увеличении до максимума Готовая масса должна увеличиться в 3 - 4 раза (консистенция густой сметаны) Готовые желтки соединить с взбитыми белками Очень аккуратно перемешать лопаткой (без фанатизма, активное и долгое перемешивание может привести к оседанию массы) К массе добавить просеянную муку, крахмал Очень аккуратно (движениями снизу вверх) перемешать массу лопаткой (недопустимо долгое, активное перемешивание, тесто будет затянуто, может осесть) Тесто выложить в предварительно смазанную жиром, форму, дно и бока которой выложить промасленной или вощеной бумагой Выровнять поверхность Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 - 200 *С, 50 -70 минут Первые 30 минут духовку не открывать, готовность проверить, с помощью деревянной шпажки втыкая ее в бисквит, при этом она должна быть абсолютно сухая. Убедившись, что бисквит готов, необходимо несколько минут подержать его в духовке с открытой дверцей. После выпечки бисквит охладить, вытащить из формы, перед отделкой, приготовлением изделия с промочкой сиропом, выдержать минимум 6 часов, в сухом месте а лучше выпекать его заранее и отделывать на следующий день ------------------------------ На основе этого бисквита можно делать различные торты. По моему мнению наиболее подходящим кремом для прослойки бисквита являются взбитые сливки, в сочетании со свежими бананами, клубникой свежей или из варенья, персиками, ..... . Также в тесто можно добавить какао а в сливки шоколад, кофе, ..... . Чтобы бисквит не был сухим, его промачивают сахарным ароматизированным сиропом. Промочку делают не ранее 6 часов после выпечки, а лучше на следующий день после выпечки. Сироп для промочки: (содержание сахара в воде 50%) на 4 столовых ложки сахара берут 6 столовых ложек воды доводят до кипения и охлаждают, после охлаждения сироп можно ароматизировать коньяком, ромом, ликером, настойками, наливками, винами, эссенциями .... . |
| | |
ТАША
Сообщения : 1911 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-16
| Тема: Re: Торты, пирожные Чт Янв 20, 2011 12:51 am | |
| это ты сам делал, твои фото? |
| | |
Сергей
Сообщения : 1534 Репутация : 42 Дата регистрации : 2010-08-30
| Тема: Re: Торты, пирожные Чт Янв 20, 2011 12:54 am | |
| - ТАША пишет:
- это ты сам делал, твои фото?
Да!!! |
| | |
ТАША
Сообщения : 1911 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-16
| Тема: Re: Торты, пирожные Чт Янв 20, 2011 1:02 am | |
| И мне такое НАДА, с орхидеями!!!!!!!!!!!!!!!!! Он наверно такой вкусный!!!!!!!!!!!!!!!! |
| | |
Сергей
Сообщения : 1534 Репутация : 42 Дата регистрации : 2010-08-30
| Тема: Re: Торты, пирожные Чт Янв 20, 2011 1:13 am | |
| - ТАША пишет:
- Он наверно такой вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне нравится с бананами и клубникой не жирный, умеренно сладкий, легкий (относительно) ммммммм !!!!! - ТАША пишет:
- И мне такое НАДА, с орхидеями!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты про "фотоурок"??? |
| | |
ТАША
Сообщения : 1911 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-16
| Тема: Re: Торты, пирожные Чт Янв 20, 2011 1:34 am | |
| - Сергей пишет:
- Ты про "фотоурок"???
неее, про тортик!
Последний раз редактировалось: ТАША (Чт Янв 20, 2011 2:00 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | |
Сергей
Сообщения : 1534 Репутация : 42 Дата регистрации : 2010-08-30
| Тема: Re: Торты, пирожные Чт Янв 20, 2011 1:46 am | |
| |
| | |
miss_izuver
Сообщения : 992 Репутация : 10 Дата регистрации : 2010-11-23
| Тема: Re: Торты, пирожные Чт Янв 20, 2011 1:55 am | |
| смотрю на тортик и слюни что то начинаю пускать (хотя к сладкому равнодушна, но ТУТ!!!!!) |
| | |
Юки
Сообщения : 306 Репутация : 5 Дата регистрации : 2010-12-20
| Тема: Re: Торты, пирожные Пт Янв 21, 2011 7:47 pm | |
| А я все больше по пирогам... Хотя есть рецепт любимого тортика. Исходное название "Братиславский торт-рулет" Рецепт модернизированный для лентяев типа меня Там в исходнике пол рецепта посвящено выпечке рулетов, а я готовые покупаю с разными начинками))) Извиняйте, что без фото - буду в следующий раз делать -выложу. Продукты: 2-3 бисквитных рулета, любые фрукты, для крема: 2 ст. сахара, 2\3 ст. апельсинового сока, цедра 1 апельсина, 2 ч.л. желатина, 4 белка, 1 ст.л коньяка. Крем: взбить белки с сахаром, влить туда желатин, распущенный в апельсиновом соке, коньяк и мелко натертую цедру. Взбивать 3-5 мин. Нарезать рулеты. Выстелить форму (у меня был глубокий салатник) пищевой пленкой или фольгой и выложить кусочки рулета тесно друг к дружке слоями, смазывая каждый слой кремом и перекладывая кусочками фруктов (у меня - бананы и апельсины и немножко орешков). Последний слой - рулеты!!! Оставить в форме на несколько часов в холодильнике. Достать и вытряхнуть (аккуратно ) на блюдо. Он такой сверху шкодный получается - как в улиточку. Для любителей повозиться - рулеты можете приготовить сами по любому рецепту - я не такой герой)))) С набором фруктов и соком тоже, думаю, можно поэксперементировать, так что - дерзайте |
| | |
Сергей
Сообщения : 1534 Репутация : 42 Дата регистрации : 2010-08-30
| Тема: Re: Торты, пирожные Пт Апр 22, 2011 11:17 pm | |
| Пеку иногда ЭклерыЗАВАРНОЕ ТЕСТО 1 1/4 стакана молока или воды, 75 - 100 г сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли, 180 г муки, 4 - 5 яиц. В кастрюлю налить молоко или воду, добавить соль и масло, размешать, довести до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпать просеянную муку. На слабом огне быстро перемешать смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, а затем нагревать в течение 1 - 2 мин. Снять заваренную массу с огня, охладить ее до 70 - 80°С и, помешивая, постепенно добавить яйца. При этом массу нe взбивать а только перемешивать до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу. Приготовленное тесто положить в бумажный конвертик или отсадочный мешочек с металлической трубочкой отсадить на противень всевозможные фигуры. Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира. На жирно смазанном противне донышки изделий получатся рваными. Если же противень совсем сухой, изделия прилипают к нему, и после выпечки их надо срезать ножом. Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. При более высокой температуре получаются изделия большого объема с рваной поверхностью, при низкой температуре — с плохим подъемом. Нормальное тесто после отсадки на противне слегка расплывается, хорошо поднимается, внутри изделий из этого теста образуются большие полости. Густое тесто плохо поднимается. Из жидкого теста получаются расплывчатые изделия. Начинять испеченые заготовки можно заварным кремом, взбитыми сливками, масляным кремом, .... |
| | |
ТАША
Сообщения : 1911 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-16
| Тема: Re: Торты, пирожные Пт Апр 22, 2011 11:22 pm | |
| Сергей, дразнишься, а угощать когда будешь? |
| | |
Сергей
Сообщения : 1534 Репутация : 42 Дата регистрации : 2010-08-30
| Тема: Re: Торты, пирожные Пт Апр 22, 2011 11:33 pm | |
| - ТАША пишет:
- дразнишься, а угощать когда будешь?
Там делать нечего 1 - 1,5 часа и пирожное готово, так что пеките сами и откармливайте себя и родственников |
| | |
ТАША
Сообщения : 1911 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-16
| Тема: Re: Торты, пирожные Пт Апр 22, 2011 11:37 pm | |
| это опытному не фиг делать, а таким пекарям как я на сутки работы хватит! |
| | |
Сергей
Сообщения : 1534 Репутация : 42 Дата регистрации : 2010-08-30
| Тема: Re: Торты, пирожные Пт Апр 22, 2011 11:43 pm | |
| Да какой опыт, пеку их 2 раза в год!!! У страха глаза велики!!! Пару раз в мусорку, на третий получится |
| | |
ТАША
Сообщения : 1911 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-16
| Тема: Re: Торты, пирожные Сб Апр 23, 2011 12:00 am | |
| - Сергей пишет:
- Пару раз в мусорку, на третий получится
круто ты завернул!!!!!!!!!!! |
| | |
Сергей
Сообщения : 1534 Репутация : 42 Дата регистрации : 2010-08-30
| Тема: Re: Торты, пирожные Сб Июн 18, 2011 12:00 am | |
| КексМука в/с – 400 гр. Масло сливочное – 200 гр. Сахар – 200 гр. (можно заменить сахарной пудрой) Ванилин – 1 гр. растворить в 5 – 30 гр. коньяка. Яйца – 2 шт. Изюм, или свежие ягоды. Разрыхлитель, или сода. Соль Желтки отделить от белков, в белки добавить соль, 1/3 части сахара и взбить в крепкую пену. Сливочное масло (пластифицированное) взбить, не прекращая взбивания добавить желтки, коньяк с ванилином, оставшийся сахар и взбивать до растворения сахара (пышности). В муку добавить разрыхлитель, перемешать, просеять и соединить с масляной смесью, и изюмом/ягодами, быстро перемешать, добавить взбитые белки, перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 – 200 оС, 30 – 45 минут, готовность проверяем, втыкая в середину кекса шпажку – должна быть сухая. Сегодня испек с замороженной смородиной |
| | |
ТАША
Сообщения : 1911 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-16
| Тема: Re: Торты, пирожные Сб Июн 18, 2011 12:04 am | |
| |
| | | |
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|